agvip1888.com|HOME > 新闻中心 > 政务要闻

省司法厅到我县调研司法所建设工作

2019-03-11    浏览:

为深入贯彻落实全国司法所工作会议精神,推进全司法所建设工作进程,3月6日下午,省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任马慧健、市司法局局长秦希强一行3人我县调研司法所建设情况。县领导庞明明、刘舒华、吉文奎等陪同调研。

调研组一行先后深入我县北平镇、古阳镇、岳阳镇司法所进行了实地调研。每到一处,调研组都仔细查看司法所基础设施建设、组织机构、工作开展等情况,并与司法所工作人员进行交流,详细了解基层司法工作开展中存在的突出困难和问题。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我县司法所建设工作汇报,对我县司法所人员编制、岗位配置、经费保障等情况作了进一步了解。马慧健在讲话中对我县司法工作给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视基层司法所建设工作,基础设施完善、工作细致扎实、亮点非常突出,取得了明显成效。

马慧健强调,基层司法所是维护稳定的重要力量,是依法调处、化解各类矛盾的重要依托。要以此次机构改革为契机,不断完善工作思路和举措,改进工作方式方法,推动司法工作上台阶、上水平,将我省司法行政工作挺近全国前列。

要全面加强普法教育宣传,充分运用微信等各种新媒体,加大普法教育宣传力度,在全社会形成有法必依、执法必严、违法必究的法治格局。要扎实开展矛盾纠纷排查调处,及时掌握各类新矛盾、新问题,做到无盲点、无死角,从源头上减少和化解各类矛盾。要切实维护社会和谐稳定,加大对社区服刑人员的管控和帮教力度,帮助他们解开心结、理顺情绪,更好的融入社会。

秦希强指出,古县司法局取得的成绩来之不易,得益于古县县委、政府的重视和支持,得益于全体干警的努力。随着机构改革的不断深入、司法局职能的不断扩大,今后的工作任务将会更加繁重,希望古县司法局能够继续努力,在自身软硬件建设上下功夫,充分整合资源,完善工作机制,把各项工作做细做实,力争补齐短板,强化职能,提升素质,推动基层司法行政工作再上新台阶。

庞明明表示,此次调研组莅临我县进行调研及座谈交流,为基层司法所规范化建设提供了宝贵经验,我们将以这次调研为契机,在上级部门的大力支持下,大力开展司法行政、依法治县各项工作,全面提升基层司法行政工作水平,更好地服务经济社会发展大局,为全省、全市司法行政工作作出积极贡献。(王洁)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 ? 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号